焼き菓子

久々に姪に会える事になり、お土産用にお菓子を焼きました♪
今回は張り切って大好きな焼き菓子を3種類^^
『パン・ド・ジェンヌ』はアーモンドペースト&バターをたっぷり使った
とてもリッチな生地。一日寝かした方がよりしっとりとして美味しいんですよ!
b0085495_7251685.jpg

『ファー・ブルトン』と『ガレット・ブルトンヌ』はいずれもブルターニュ地方の銘菓。
b0085495_7255426.jpg

ゲランドの塩、発酵バターを使って風味豊かに仕上げました。
ファー・ブルトンはボルドーのお菓子・カヌレのようなモッチリとした食感で
懐かしいようなちょっと病みつきになるお味。
温かいうちに&冷めてから、と二度楽しめるお菓子です。
YUIちゃん、気に入ってくれるかな・・・
[PR]
by pechemignon | 2007-02-26 07:31 | 手作りお菓子
<< たねやのあんぱん&大分県のハチ... フェルベールさんのコンフィチュール♪ >>