バレンタイン

もうすぐバレンタインという事で、今年はボンボンを作ってみました。
b0085495_251758.jpg

ひとつはフイユティーヌ(カリカリのクレープを砕いたような物)とプラリネ、ミルクチョコを合わせたフォンドロッシェ&シナモン風味のガナッシュを層にし、ミルクチョコでコーティング。
もうひとつはカシス&ピーチのパートドフリュイ(ゼリー状のお菓子)とフランボワーズ風味のガナッシュを層にし、ブラックチョコレートでコーティングしました。
年に一度のことでなかなか上達しませんが(ーー;)チョコの作業は楽しいものですよ♪
今年は暖冬でチョコが扱いやすいと思うので
皆さんも手作りチョコに是非トライしてみてください!
沢山作ってお世話になった方々に贈ってみてはいかがでしょうか?
[PR]
by pechemignon | 2007-02-10 22:47 | 手作りお菓子
<< ショコラティエなかたに ジェイミーズ・キッチン >>