トレトゥール

更新サボり気味で申し訳ありませんm(__)m
今日始めてのトレトゥール(軽食&デザート)のお仕事が無事終了いたしました。
今回はフラワーアレンジメント教室『beaux coeurs』さんにて開催された
斉藤由美さん(パリで大活躍されているフロリスト)を招いてのパーティー用のお食事。
いきなりの大きなお仕事に緊張と喜びで数日前から浮き足立っておりました^^;
で、うっかり写真を撮り忘れてしまったのでいただき次第UPしますね!
~本日のMENU~
パン・シュープリーズ(一斤丸ごとくり抜いたサンドウィッチ)、キッシュ、ピクルス
マカロン、チョコレートとグリオットのムース、ミニモンブラン
皆様大変喜んでくださり、お陰様で大成功でした♪

パリスタイルのアレンジメントには大変興味があったので
私もパーティーに参加させていただき、
パリのホテル・リッツ全館の花装飾をされている斉藤さんの大変楽しいお話ととーっても素敵なデモンストレーションを堪能して参りました。
どんな分野においても活躍されている女性ってとても美しく輝いていて、
その素敵なオーラで照らされたこちらまでほんの少し幸せを分けていただいたような気分になります♪斉藤由美さん、素敵なレッスンをありがとうございました!!
b0085495_21442051.jpg
b0085495_21444051.jpg
b0085495_2145644.jpg

斉藤由美さんの著書『二度目のパリ』と今日いただいた本場フォションのクリスマスティー
[PR]
by pechemignon | 2006-12-13 21:49
<< フランスの保存食 2007年1月のMENU >>