アンジェリーナ

久々に『アンジェリーナ』のモンブランを買って来ました。
マロンクリームはもちろん、中の無糖の生クリームが濃厚で味わい深い!
パリの老舗の味☆という感じです。
恐らく10年ぶりの再開なのですが、当時と変わらぬ感動を与えてくれました♪
お店のパンフレットを読んでみると、
こちらのモンブランはなんと1903年の創業以来同じレシピで作られているのだそうです。
100年間も語り継がれるお菓子を考え出すなんて凄いことですよね☆
いつか私もそんな大発明が出来たらな。。。夢は大きく!?頑張ります^^
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”モンブラン・デミ(半分のサイズ)”
パリから直輸入されるマロンクリーム、無糖のホイップクリーム、カリカリのメレンゲ
で組み立てられたオーソドックスなモンブラン
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”和栗のモンブラン”
マロンクリームはモンブラン・デミよりも甘さ控えめで蒸し栗の風味がします。
ホイップクリームはモンブランデミと同じもの。土台はタルトでボリューム満点です。
  *アンジェリーナ*
  阪急百貨店梅田本店地地下1階
  06-6316-8044
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by pechemignon | 2006-10-26 22:43 | お菓子
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