昨日はムール貝を見付けたので、アクア・パッツァを作りました。
ムール貝って今が旬みたいで、奇麗で大きなのが手頃な値段で手に入ります♪
☆作り方☆
①ムール貝は金たわしで奇麗に洗い、毛は引っ張って取り出して
白ワインで蒸し焼きにする→出汁を漉しておく
②白身の魚を下処理し、塩胡椒してオリーブオイルで両面を焼く
③②にドライトマト5個程・ケイパー大さじ1・オリーブ10個程
パセリのみじん切り大さじ2・野菜(アスパラ・プチトマト等)
水2カップと①の出汁を加え、
魚に煮汁をかけながら強火でとろみがつくまで煮込む
④ムール貝を加えて温まったら出来上がり
昨日はいとよりで作りました。とっても簡単なので是非お試しください!!
デザートは桃のコンポートとフランボワーズソース・アイスクリームとチュイール(クッキー)でピーチ・メルバを作りました。我ながら美味~♪