今日は母の好きなマンゴーを使ってアントルメを作りました☆
フロマージュのムースの中に
マンゴー&パッションフルーツのムース、フレッシュマンゴーの入ったジュレ、
ジョコンド生地を入れ、底にアーモンドダイスを混ぜ込んだサブレ生地を敷いて。
(明日はレッスンで作れそうになかったので型に入れて冷凍庫に寝かせています)
今回はル・コルドン・ブルーで先生が良く言われていた『食感』を重視してみましたー
相乗効果が生まれるような組み合わせを見付けるのって難しいけど楽しいんです♪
生地やムースが少しずつ余ったので小さなガトーを作ってみました。
(もちろん試食用に(^^)v)
フロマージュのムースに使った卵黄の色が濃過ぎて
マンゴームースとのコントラストがつかなかったのはかなり残念ですが(今後の課題です)
味は我ながら大成功☆
後は母の喜ぶ顔が見られるかどうか・・・
義母がチーズ嫌いだったのではないか
少し不安になってきました。。(-_-;)