梅雨入りし蒸し暑い日が続いていますが、皆様お元気でいらっしゃいますか?
来月のレッスン内容が決まりましたので、ご案内いたします。
メニューは「マカロン・オ・シトロン」と「サブレ・ド・カーン」
「マカロン・オ・シトロン」は、マカロン生地を使った夏向けのプチガトー。
酸味の効いたレモンカードとレモンクリームを挟み、リボンで可愛く仕上げます。
ホイップクリームが入りますので要冷蔵。お早めにお召し上がりください。
「サブレ・ド・カーン」は、茹で卵の黄身を使った珍しいサブレです。
厚めに焼きますが、水分量が少ない為、非常にもろく、夏でもいただき易い食感です。
柔らかいガレット・ブルトンヌという雰囲気のサブレです。
開催予定日は、7/7・9・10・11・13・15・16・17・18・19 です。
(8月は勝手ながらお休みとさせていただきます)
お申し込みはメールにて、お名前・携帯電話番号・ご希望の日程を出来れば第二希望までお知らせください。
沢山のご参加をお待ちしております。
よろしくお願いいたします<(_ _)>
pechemignon@tcn.zaq.ne.jp