お久しぶりです。
ぐっと気温が下がり、落葉樹はすっかり葉を落とし、急に冬らしくなりましたね。
皆さまお変わりありませんか?
近所の小学校では既にインフルエンザによる学級閉鎖が出ているようです。
どうぞお気をつけくださいませ。
早いもので今年も後3週間!
全く実感が湧きませんが(汗)そろそろクリスマスですね!
シュトレンも食べ頃でしょうか。
どうぞ素敵なクリスマスシーズンをお過ごしください♪
気が早いようですが、来年1月のレッスン内容が決まりましたのでご案内いたします。
1月は何かとお忙しい時期なので、メニューは過去のリクエストメニューとさせていただきます。
既にご受講いただきました皆さま大変申し訳ありません。ご了承ください<(_ _)>
メニューは「イチゴのダクワーズ」と「ブールドネージュ」
外はカリッ中はしっとりのダクワーズにヴァニラ風味のディプロマットクリームとイチゴをあわせた、フランスではお馴染みの大好きなお菓子です。
入手困難なバターの入らないレシピをご紹介します!
ブールドネージュは仏語で雪だるま。
名前の通りの白くて丸い、とても可愛いクッキーです。
以前ご紹介したものを改良し、よりサクホロ食感なものになりました♪
開催予定日は
1/11・12・15・17・18・19・20・23・24・25 です。
お申し込みは上記開催予定日より、ご希望の日程を出来れば第2希望までと
ご連絡先電話番号(携帯電話)・お名前・こちらまでの交通手段(車か電車)をお知らせください。
pechemignon@tcn.zaq.ne.jp
沢山のお申し込みお待ちしております!
よろしくお願い申し上げます<(_ _)>