今月のお茶とお道具

おはようございます。
梅雨らしいジメジメした毎日ですが、皆さまお変わりありませんか?

そんな中レッスンへお越しくださった方々、本当にありがとうございました☆
レッスンでお作りしたマカロンは乾燥させずにオーブンへ入れるので雨の日でも大丈夫♪
是非ご自宅でもお試しくださいね!
今月のご試食のご様子です。
小さくてもマカロンのピエスモンテがあるとテーブルがちょっと華やかです。
b0085495_839187.jpg

今月のレッスン中にお出ししているお茶は
デンマーク王室御用達『ACパークス』のクインスという美肌に効く紅茶と
17世紀ルイ王朝から始まったというフランス『ダマンフレール』の
最も代表的なグールースという紅茶です。
どちらもなんとここ高槻西武百貨店の地下で購入できるんですよ!
便利な世の中ですよね^^
b0085495_8393229.jpg
レッスンでご紹介して反響を呼んだ!?お道具をご紹介します。
日本製のポリカーボネートの耐熱ボウルです。
耐熱ガラスと違ってとっても軽く、割れないのが良いですよね。
チョコレートや生クリームをボウルに計量してから
電子レンジへ入れられるがもとっても便利!
ガラスと違って耐久性は劣りますが、値段が300円~なので許せます。
こちらは創業明治45年!の製菓道具専門の浅井商店さんでお安く買えます。
(回し者ではありません^^;)
サイズも沢山あるし便利で病み付き!?になりますので、是非一度お試しくださいませ♪
b0085495_8385012.jpg

[PR]
by pechemignon | 2011-06-19 08:40 | 紅茶
<< 7・8月のレッスンのご案内 レッスン日について >>