またまたご無沙汰しておりましたm(__)m
皆さまお元気でいらっしゃいますか?
早いもので新しい年ももう1ヶ月が過ぎました。
(ついこの間お正月だったのに(^^;)
節分が過ぎ、少しずつ気温も上がり、春はもう目の前ですね♪
昨年末から栗を使ったタルトを何度か焼きました。
栗粉入りシュクレ生地に栗粉入りアーモンドクリームを絞ってマロングラッセを散らして焼き、クリームシャンティとモンブラン風マロンクリームを乗せた栗尽くしのタルトです。
秋に作った栗のペーストを使ったオリジナルマロンクリームは
手が掛かったせいか何だかとても愛おしく
出来るだけ美味しくして食べなければ!という気持ちで考えたタルト。
食べていただいた方々から美味し~!と最も嬉しいお言葉をいただき感無量でした^^
手間を掛けた物はやっぱり裏切らないですね。
手作りだからこそ出来る良い物、これからも探求していきたいです!