チーズケーキ

11月半ばに入り、一気に気温が下がりましたね。寒っ(>_<)
皆さま体調崩されていませんか?
風邪が流行っているようなのでくれぐれもお気を付けくださいませ。

先日、お母様のお誕生日用にとケーキをご注文いただきました☆
お任せということで、お気に入りのオリジナルケーキに決定。
キリのクリームチーズのムースとピスタチオのジョコンド、カシスのジュレ、サブレを層にしたチーズケーキです。
b0085495_0484542.jpg
サブレはサクサクとした食感を損ねないように、テンパリングしたホワイトチョコでコーティングしておくのがポイント。(コーティング用ホワイトチョコでも可)
デコレーションは同じくホワイトチョコで仕上げました。
チョコが固まらないうちに細かい銀のアラザンを乗せるだけでぐっとノーブルな雰囲気に。
お気に入りくださり、何と同じものをクリスマスにもご注文くださいました♪
生地も全てオリジナルなので、これ以上の喜びはありません(感涙)
Kさん、本当にありがとうございましたm(__)m
クリスマスはノエル用にアレンジさせていただきますね☆
[PR]
by pechemignon | 2010-11-16 00:52 | 手作りお菓子
<< クリスマスケーキ ハロウィン >>