ご無沙汰しておりましたm(__)m
皆さまお元気でいらっしゃいますか?
満開だった桜が木曜日の嵐であっという間に散ってしまいましたね。
でも小学校の校庭はしっとり雨に濡れたピンクの絨毯がとっても綺麗でした。
今月のレッスンが昨日から始まりました。
貴重な休日にお越しくださり有難うございました<(_ _)>
メニューは『赤い実のシャルロット』春らしい、とっても可愛いアントルメです。
200年程前にフランスの天才料理人、アントナムカレームが考案したのだそう。さすがです!
ビスキュイキュイエールを型の内側に貼り付け、中にバヴァロワと赤い実のムースを二層に入れ、たっぷりとイチゴ・フランボワーズ・カシスで飾ります。
バヴァロワとムース、欲張って二層にしたので工程が多くなってしまいましたが、皆さまとっても綺麗にお作りいただいています♪
ご試食のご様子はこちら。
今月はダマンフレールのNo.405「プロバンス」というフルーツティと、2016年3月5日に作られたばかりのダージリンファーストフラッシュをご用意しております。
これからお越しくださる皆さま、どうぞお楽しみになさってください!
よろしくお願いいたします<(_ _)>