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今月のレッスンのご報告

蒸し暑い日が続いていますが、皆様お変わりありませんか?
ご報告が遅くなりましたが、今月もレッスンが始まりました。
雨模様の中、蒸し暑い中お越しくださいました皆様、誠に有難うございました<(_ _)>
今月のお菓子はイタリア菓子。カンノーリとトルタパラディーゾ2種です。
油で揚げるお菓子は初めてのチャレンジで、実は少々緊張しておりましたが
皆さま無事に美味しくお作りいただいております♪
ご試食の様子
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手作りリコッタチーズのクリームが簡単なのにとっても美味しいんです♪
生地を伸ばすのがちょっと大変ですが、お材料も作り方もとってもシンプルなので、是非ご自宅でもお試しくださいませ。
今月ご用意しているお茶は、ご試食のお供には、ハロッズの日本限定茶ブレンド28(ダージリン・アッサム・シッキム)を。ウェルカムティには、NINA'Sパリのマリーアントワネットブレンドをアイスで。
ヴェルサイユ宮殿の傍らに位置する「キングスガーデン」とよばれる王立農園で育まれた、様々なりんごとバラの花びらを使用しているんだそう。リンゴとバラのとっても優雅で素敵な香りがします♪
これからお越しくださる方々、どうぞお楽しみになさってください!
こちらのレッスンは、6月24日・29日に若干空きがございます。
よろしくお願いいたします<(_ _)>

pechemignon@tcn.zaq.ne.jp
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by pechemignon | 2016-06-21 23:04 | 教室からのお知らせ

7月のレッスンのご案内です

梅雨入りし蒸し暑い日が続いていますが、皆様お元気でいらっしゃいますか?
来月のレッスン内容が決まりましたので、ご案内いたします。
メニューは「マカロン・オ・シトロン」と「サブレ・ド・カーン」
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「マカロン・オ・シトロン」は、マカロン生地を使った夏向けのプチガトー。
酸味の効いたレモンカードとレモンクリームを挟み、リボンで可愛く仕上げます。
ホイップクリームが入りますので要冷蔵。お早めにお召し上がりください。
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「サブレ・ド・カーン」は、茹で卵の黄身を使った珍しいサブレです。
厚めに焼きますが、水分量が少ない為、非常にもろく、夏でもいただき易い食感です。
柔らかいガレット・ブルトンヌという雰囲気のサブレです。

開催予定日は、7/7・9・10・11・13・15・16・17・18・19 です。
(8月は勝手ながらお休みとさせていただきます)

お申し込みはメールにて、お名前・携帯電話番号・ご希望の日程を出来れば第二希望までお知らせください。
沢山のご参加をお待ちしております。
よろしくお願いいたします<(_ _)>

pechemignon@tcn.zaq.ne.jp
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by pechemignon | 2016-06-10 20:15 | 教室からのお知らせ