<   2016年 05月 ( 2 )   > この月の画像一覧

5月のレッスンのご報告

蒸し暑い日が続きますが、お元気でいらっしゃいますか?
遅くなりましたが、今月のレッスンのご報告です。

5月のメニューは「マスコット・オ・プラリネ」と「リュネット」
ウェルカムティにはマリアージュフレールのボレロをアイスで、
ご試食にはバタークリームに良く合うネスプレッソのコーヒーをご用意いたしました。
b0085495_2345824.jpg

マスコットのクリームのデコレーションはなかなか大変な作業ですが、ナッペも絞り出しも、皆さまとても綺麗に仕上げていただきました!
「バタークリームとは思えない軽さであっという間に無くなった」と嬉しいお声も沢山いただきました♪
リュネットは軽いサブレ生地にフランボワーズジャムを挟んだクッキー。
2つの丸から覗く赤いジャムが何とも可愛らしく、フランボワーズの種の食感が楽しい、とてもフランスらしいお菓子だと思います。
どちらも是非またご自宅でお試しくださいね!

暑い中ご参加いただきました皆さま、本当に有難うございました<(_ _)>
しばらく雨が続きそうです。どうぞご自愛くださいませ。
[PR]
by pechemignon | 2016-05-26 23:27 | 教室からのお知らせ

6月のレッスンのご案内です

大変ご無沙汰しておりました。
GWは皆さまいかがお過ごしでしたか?
レッスンにお越しくださいました方々、誠に有難うございました<(_ _)>
今日は雨で肌寒い一日となりましたね。
風邪が流行っているようです。どうぞお気をつけくださいませ。

6月のレッスン内容が決まりましたのでご案内いたします。
久しぶりのイタリア菓子です♪
メニューは『カンノーリ』と『トルタ・パラディーゾ』
シチリア州生まれの揚げ菓子『カンノーリ』は捏ねて伸ばした生地をこんがり揚げ
リコッタチーズ・オレンジピール・チョコ入りクリームを詰めたもの。
(リコッタチーズは自家製の物を使用する予定です)
揚げ菓子は初の試みなので今からドキドキです^^
b0085495_2229966.jpg

ミラノ近郊で生まれた『トルタ・パラディーゾ』は
パラディーゾ=楽園のような美味しさという意味が込められているんだそう。
レモンとバターの風味豊かな焼き菓子です
b0085495_22292698.jpg

開催予定日は 6/10・11・13・14・18・19・20・24・25 です。
お申し込み・お問い合わせはメールにて、
お名前・ご連絡先(携帯番号)とこちらまでの交通手段(電車、車等)、ご希望の日程を出来れば第二希望までお知らせください。

尚、開催日以外をご希望の場合はご希望の日をお知らせください。
検討させていただきます。

沢山のご参加お待ちしております。どうぞよろしくお願いします<(_ _)>

pechemignon@tcn.zaq.ne.jp
[PR]
by pechemignon | 2016-05-09 22:31 | 教室からのお知らせ