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4月のレッスンについて


暖かくなったと思ったら冬の寒さ。昨日は冷たい雨でしたね。
体調崩しやすい時期、どうぞ皆様ご自愛くださいませ。

4月のレッスン内容が決まりましたのでご案内いたします。
メニューは「シャルロット・オ・フリュイルージュ」
旬のイチゴとフランボワーズを使ったアントルメです。
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カットすると、中の白いバニラムース、イチゴとフランボワーズのムースのピンク、赤いフランボワーズホールが綺麗です。
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上にはイチゴ・フランボワーズ・カシスを盛り、ビスキュイの周りは赤いリボンで飾ります。
年度の初めにふさわしい、気持ちを明るくしてくれるとっても可愛いお菓子です♪
φ16cm高さ約8cmの物を一台お持ち帰りいただきます。
(フルーツを乗せなければ冷凍可能です)

開催予定日は
4/9・10・11・15・16・18・20・22・29・30

お申し込みはメールにて、お名前・ご連絡先(携帯電話番号)・こちらまでの交通手段(電車・車など)・ご希望の日程を出来れば第二希望までお知らせください。

pechemignon@tcn.zaq.ne.jp

沢山のご参加お待ちしております。
どうぞよろしくお願いします<(_ _)>
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by pechemignon | 2016-03-10 11:33

今月のレッスンのご報告

暖かい週末となりましたね。
皆様お元気でいらっしゃいますか?
今月もレッスンが始まりました。
御忙しい中今月もお越しいただきました方々誠に有難うございました<(_ _)>
今月のメニューはコンベルサシオンショコラとカヌレ。
どちらも何百年も前から食べられている伝統的なフランス菓子。
シンプルなお材料ですが、長年食べ続けられてきたとても味わい深いお菓子です。
とっても綺麗にお作りいただきました♪
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どちらも出来立てが美味しいお菓子。手作りならではの食感をお楽しみください♪
お菓子に合わせてご用意しましたお茶は
ダマンフレールの「アニチャイ」とウィッタードの「イングリッシュ・ブレックファースト」です。
どちらもミルクと良く合う大好きなお茶です。
これからお越しくださる皆様、どうぞお楽しみになさってくださいね!
よろしくお願いいたします<(_ _)>
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by pechemignon | 2016-03-05 21:00 | 教室からのお知らせ