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今月のレッスンのご報告です

厳しい寒さが続いていますが、お変わりありませんか?
皆様どうぞご自愛くださいませ。

寒い中今月も沢山の方にお越しいただき、誠に有難うございます<(_ _)>
遅くなりましたが、レッスンのご様子と今月のお茶をご紹介いたします。
メニューは「アプフェル・シュトゥルーデル」と「マンデルクーヘン」
いずれもオーストリアの銘菓です。
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生地を春巻きの皮のように透ける位薄く伸ばして、リンゴやレーズンをたっぷり巻き込むシュトゥルーデル。
薄く伸ばす作業はちょっと難しそうですが、意外と伸びる伸びる!
本当に面白いように伸びてくれるので、皆様楽しくとても上手にお作りいただきました^^
ほんのり温かくて柔らかい生地はとっても手触りが良くて可愛いのでちょっとクセになりますよ♪
初めて召し上がられた方にも、本場で沢山食べて来られたという方にも
「美味しーい!!」と大変ご好評いただきました♪

今月のウェルカムティは、芦屋のuffuさんの「ジンジャーレモングラスティ」
爽やかな香りの体を温めてくれる、何度もリピート買いしているお気に入りのお茶です。
ご試食の際には、リンゴに良く合う「シナモンティ」を。
こちらもuffuさんの物で、シナモンスティックを砕いたものがたっぷり入っていて、とっても良い香り。体も温めてくれる優しいお茶です。

シュトゥルーデルは本当に美味しくて、私も毎日でも食べたい!と思える最近の一番のお気に入りです。
これからお越しくださる皆様、どうぞお楽しみになさってくださいね!
よろしくお願いいたします<(_ _)>
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by pechemignon | 2016-01-21 14:20 | 教室からのお知らせ

2月のレッスンのご案内

新年明けましておめでとうございます
昨年も格別な御厚誼を賜り、誠に有難うございました
今年も美味しく楽しいレッスンになりますよう努めて参ります
何卒よろしくお願いいたします<(_ _)>

年が明けて急に寒くなりましたが、皆さまお変わりありませんか?
風邪等召されませんように、どうぞご自愛くださいませ。

気が早いようですが、2月のレッスン内容が決まりましたのでご案内いたします。
2月と言えばバレンタイン♪
今年も私の大好きな、美味しいチョコレート菓子を沢山ご紹介いたします!
メニューは「マカロン・アールグレイ」「ローズ・ショコラ」「クリスティヤン・エ・モワルー・ショコラ」というチョコレートの小さなお菓子3種です。
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アールグレイとココアの風味のマカロンでアールグレイ風味のバタークリームを挟んだ甘さを抑えたマカロン
しっとり柔らかいマカロンは人気のメニューです♪
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ローズ型で深めに焼いた、しっとりとしたチョコレートのフィナンシェ
ビターチョコレートを入れて、甘さを抑えました
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ココアサブレの中にアーモンド入りチョコレートのヌガティーヌ(カリッとした薄いキャラメル)を入れて焼いたリッチなクッキーにラム酒風味のガナッシュクリームを挟みました
カリカリと柔らかいチョコレートという名前の通り、両方の食感を楽しめる、チョコレートの美味しさが詰まったリッチなクッキーです♪

開催予定日は
2/5・6・7・8・10・12・13・14・15 です
バレンタインにお使いいただけますように、月の前半に行う予定です
ご都合のお悪い場合はご希望の日をお知らせください
検討させていただきます

お申し込みはメールにて、お名前・ご連絡先(携帯番号)とこちらまでの交通手段(電車、車等)・ご希望の日程を第二希望までお知らせください

pechemignon@tcn.zaq.ne.jp

沢山のご参加お待ちしております
よろしくお願いいたします<(_ _)>
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by pechemignon | 2016-01-10 22:38 | 教室からのお知らせ