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今月のレッスンのご報告

早いものでもう1週間程でクリスマスですね!
いつもより気温が高いせいか、まだ近くの山の木々の色が赤いせいか、まだまだ秋のような雰囲気ですが、あっという間に12月も後半へ突入。
師走という名のとおり、本当にバタバタと日々が過ぎてしまいます。
残りの半月で、(できれば)今年中にしておきたいことをやり、1年の反省をしたいと思います^^
皆さまもお忙しい事と思います。
どうぞ御身体にお気をつけて楽しいクリスマスをお過ごしくださいね!

今月もレッスンが始まっております。
御忙しい中お越しくださいました皆さまどうも有難うございました。
今月のメニューは「ブッシュドノエルオマロン」
私の大好きなパーツを組み合わせたオリジナルのアントルメです。
皆さんとても綺麗に仕上げていただきました。
お陰様で大変ご好評いただき、クリスマスまで待たれずに完食される方が続出です^^♪
~ご試食の様子~
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~今月のお茶~
我が家のクリスマスの定番は、芦屋のuffuさんの「ノエル」
シナモンとオレンジピール、フランボワーズの自然な香りのクリスマスティです。
シナモンが体をポカポカ温めてくれます。ミルクもとても良く合いますよ!
ご試食の際には同じくuffuさんの「モカルバリ・イースト茶園のアッサム」を。
生クリームやバターを使うお菓子には、タンニンの多い濃い目のお茶が良く合います。
こちらもミルクティでもお楽しみいただけます♪
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これからお越しくださる皆さま、どうぞお楽しみになさってください!
よろしくお願いいたします<(_ _)>
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by pechemignon | 2015-12-16 11:28 | 教室からのお知らせ

1月のレッスンのご案内です

こんばんは
早いものでもう師走。御忙しいことと思いますが、皆さまお変わりありませんか?
気が早いような気分ですが、来年1月のレッスンのご案内です。
まだご予定がお決まりでないかと思いますが、どうぞご検討くださいませ<(_ _)>

メニューは「アプフェルシュトゥルーデル」と「マンデルクーヘン」ウィーン菓子2種。
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アプフェルシュトゥルーデルは、関東の某有名ウィーン菓子店で初めて食べた時の感動が忘れられず、いつかご紹介したいと思っていたお菓子。この度やっと実現できすごく嬉しいです♪
薄くのばした生地にりんご等たっぷりのフィリングを巻き込んでバターを塗りながら焼く、ウィーン版アップルパイ。3日間くらいは変わらず美味しくいただけます♪
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マンデルクーヘンは、パウンド生地にアーモンドのキャラメリゼを乗せて焼いた、ソフトクッキーのような食感の焼き菓子です。素朴ですが、バターとアーモンドの風味が豊かで病み付きになる美味しさです。

開催予定日は 1/11・12・15・16・17・18・20・22・23・24 
お申し込みはメールにて、お名前・携帯電話番号・ご希望の日程(出来れば第二希望まで)・こちらまでの交通手段をお知らせください。
沢山のご参加お待ちしております。どうぞよろしくお願いします<(_ _)>

pechemignon@tcn.zaq.ne.jp
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by pechemignon | 2015-12-10 18:18 | 教室からのお知らせ