<   2015年 11月 ( 2 )   > この月の画像一覧

12月のレッスンのご案内です

来月のレッスン内容が決まりましたのでご案内いたします。
クリスマスらしい「ブッシュドノエル」
今年はマロンのムース、ガナッシュクリーム、カシス、ガレットブルトンヌ、ヘーゼルナッツのダクワーズで構成される、美味しい要素がたっぷり詰まった贅沢なアントルメに仕上がりました^^
冷凍可能ですので、クリスマスまでお楽しみいただけます♪
色はシックで大人っぽい雰囲気ですが、老若男女に楽しんでいただけるお味だと思います。
(デコレーションは写真のヒイラギとトナカイの飾りの他に、ノエルの文字の飾りもおつけします)
クリスマスパーティのお供にしていただけましたら幸いです♪
b0085495_162054100.jpg


開催予定日は
12/6・10・11・13・14・19・20・21・22・23です。
お申し込みはメールにて、お名前・携帯電話番号・ご希望の日程(出来れば第二希望まで)をお知らせください。
pechemignon@tcn.zaq.ne.jp
沢山のご参加お待ちしております。
どうぞよろしくお願いします<(_ _)>
[PR]
by pechemignon | 2015-11-10 16:28 | 教室からのお知らせ

今月のレッスンのご報告

こんにちは
雨が止んで肌寒くなりましたね。皆様体調お気をつけください。

今月もレッスンが始まりました。
雨の中お越しくださいました方々誠にありがとうございました<(_ _)>
今月のメニューはパリのお菓子「ポン・ヌフ」と「パンドショコラ」
伝統的なお菓子は長年愛されてきただけあるなといつも思います。
シンプルなお材料でもしっかり美味しい。伝統菓子はなるべく忠実に、でも甘いのは苦手なのでなるべくお砂糖は控え目に、ご紹介しています。
ポンヌフは卵とバターの風味豊かで、ぷっくり膨らんだお腹?がとっても可愛い焼き菓子です。
(赤い目の仮面ライダーぽくも見えてしまいますが^^;)
パンドショコラはしっとりとして軽い生チョコのような不思議な食感のチョコレートケーキ。
お陰様でどちらも大変ご好評いただけました♪
b0085495_1692415.jpg

今月は、ウェルカムドリンクとしてマリアージュフレールの「マルコポーロ」、ご試食用にはフォートナムメイソンのダージリンをご用意しています。
どちらも定番の美味しさ。これからお越しくださる皆さま、どうぞお楽しみになさってくださいね。
どうぞよろしくお願いします<(_ _)>

今月はまだ数日空きがございます。
お申し込みはメールにて、よろしくお願いいたします<(_ _)>
pechemignon@tcn.zaq.ne.jp
[PR]
by pechemignon | 2015-11-10 16:10 | 教室からのお知らせ