<   2015年 10月 ( 2 )   > この月の画像一覧

今月のレッスンのご報告です

10月のレッスンが始まりました!
ご参加くださいました方々、誠に有難うございます<(_ _)>
早速ご試食の様子とお茶をご紹介いたします。
今月のメニューはウィーン菓子2種。
「カルディナールシュニッテン」と「ヌースボーゲン」、どちらもお陰様で大変ご好評いただいております♪
今月は絞りが決め手です。頑張ってくださいね!
b0085495_16555262.jpg

今月ご用意しているお茶はフォションの2015年度イヤーティ。
バナナやリンゴ、お花やペッパー等が入った甘い香りのトロピカルなブレンドです。
ご試食の際にはウィーンに習ってコーヒーをネスプレッソでお淹れします。
苦手な方は紅茶をご用意しますので、遠慮なくお申し出ください。
b0085495_1771689.jpg

これからお越しくださる皆さま、楽しみにお待ちしております♪
どうぞよろしくお願いします<(_ _)>
[PR]
by pechemignon | 2015-10-11 17:08 | 教室からのお知らせ

11月のレッスンのご案内


お久しぶりです
秋らしく過ごしやすい日が続いていますね。
皆さまお元気でいらっしゃいますか?
遅くなりましたが、11月のレッスン内容が決まりましたのでご案内いたします。
メニューは「ポン・ヌフ」と「パン・ド・ショコラ」2種
バターやチョコレートが美味しい季節になってきました^^♪
b0085495_2173475.jpg

「ポン・ヌフ」
タルト生地にシュー生地とカスタードクリームを混ぜたものを絞り、生地を橋のように十字にかけて焼き、ジャムと粉糖で飾ったイル・ド・フランス地方の伝統的な焼き菓子です。
今回はグリオットチェリーのキルシュ漬けをしのばせます♪
お一人様φ7cmの物を6台お持ち帰りいただく予定です
お持ち帰り用の容器をご持参ください(常温保存)
b0085495_2163436.jpg

「パン・ド・ショコラ」
口の中で溶けるような非常に柔らかいしっとりとしたチョコレートケーキ
8×14cmの物を一台お持ち帰りいただきます
壊れやすい為、お持ち帰り用の容器はタッパーか箱をご用意ください(常温保存)

レッスン開催予定日は
11/7・8・9・14・15・16・18・20・22・24 です
お申し込みはメールにて、お名前・携帯電話番号・こちらまでの交通手段(電車又はお車)・ご希望の日程を出来れば第二希望までお知らせください。
上記以外の日程をご希望の場合は一度お問い合わせください
pechemignon@tcn.zaq.ne.jp

沢山のご参加お待ちしております。
どうぞよろしくお願いします<(_ _)>
[PR]
by pechemignon | 2015-10-11 16:31 | 教室からのお知らせ