<   2015年 09月 ( 2 )   > この月の画像一覧

今月のレッスン風景とお茶のご紹介

週末より今月もレッスンが始まりました。
御忙しい中お越しくださいました皆さま、どうも有難うございました<(_ _)>
8月にお休みをいただいておりましたので、久しぶりのレッスン私も大変楽しませていただいております♪
今月のメニューは「タルトオフロマージュ」と「コーヒーアイス」2種。
お陰様で大変ご好評いただいております♪
スパイスの効いた食べ応えのあるタルト生地、香ばしいナッツ、ゴロゴロと入ったクリームチーズ。大変個性的なチーズタルトのようですが、甘味・塩分・酸味・苦味・食感、様々な味のバランスが良くて、つい食べ過ぎてしまう程非常に食べ易いと思います。
コーヒーや濃い目のミルクティ、ワインにも良く合い、季節も選ばずいただけるので、是非ご自宅でもお試しくださいね!
b0085495_21561428.jpg

今月のお茶は、エディアールのハーブティ・フラワーフレイバーと、フォートナムメイソンのスモーキーアールグレイ。
水色が真っ赤で可愛いハーブティはお花やフルーツが沢山入ってとても甘い香り。
ローズヒップの酸味が強いので、お砂糖を少し入れて冷やしてご用意いたします。
スモーキーアールグレイはラプサンスーチョンとアールグレイのブレンドティ。
スモーキーな香りが独特ですが、後味がすっきりとしていて大好きなお茶の一つです。
ミルクを入れると随分印象が変わるのも楽しめます♪
これからお越しくださる皆さま、どうぞお楽しみになさってください!
b0085495_2264928.jpg

[PR]
by pechemignon | 2015-09-14 22:10 | 教室からのお知らせ

10月のレッスンのご案内です

ご無沙汰しております。雨が続いていますが皆さまお元気でいらっしゃいますか?
季節の変わり目につき、どうぞご自愛くださいませ。

10月のレッスン内容が決まりましたのでご案内いたします。
最近とても魅力を感じている、ウィーン菓子を二品ご紹介します。
メニューは「カーディナルシュニッテン」と「ヌースボーゲン」
b0085495_231218.jpg

白いメレンゲ生地と黄色いビスキュイ生地を帯状に絞って焼いた、見た目がとても可愛いカーディナルシュニッテン。
クリームを挟むとメレンゲが水分を吸ってマシュマロのような素敵な食感になります。
苦味の効いたコーヒークリームが甘さを抑え、つい食べ過ぎてしまうケーキです^^
型もバターも使わず、短時間で焼けるのも特長。
クリームを変えて楽しむ事もできるので、きっと重宝しますよ♪
b0085495_23122387.jpg

ヘーゼルナッツパウダー入りの弓形クッキーにベリーのジャムを挟んだヌースボーゲン。
ヘーゼルナッツの甘い香りとかすかな苦味、ジャムの酸味のマリアージュが素晴らしい♪これからの季節にぴったりの大好きなクッキーです。
カリッと香ばしい焼き立ての状態とジャムが馴染んだ状態は随分雰囲気が変わり、その変化も楽しめます♪

開催予定日は、10/10・11・14・17・18・19・21・23・24・26 です。
お申し込みはメールにて、お名前・携帯電話番号とこちらまでの交通手段(電車又はお車)、ご希望の日程を出来れば二日お知らせください。
予定日以外をご希望の場合は一度お問い合わせください。
沢山のご参加お待ちしております!
どうぞよろしくお願いします<(_ _)>

pechemignon@tcn.zaq.ne.jp
[PR]
by pechemignon | 2015-09-09 23:12 | 教室からのお知らせ