<   2014年 11月 ( 2 )   > この月の画像一覧

今月のレッスン風景と紅茶

冷たい一日になりましたね。
風邪が流行っているようですが、皆さまお元気でいらっしゃいますか?

今月はドイツ・オーストリアのクリスマスのお菓子「シュトレン」と「キプフェル」。
シュトレンはバターたっぷりの発酵生地にフルーツやナッツ、スパイスを入れて焼いたしっとりと風味豊かな菓子パン。
キプフェルは水分が入らないサクッホロッとした素朴なクッキー。
お陰様でどちらも大変ご好評いただいております♪
b0085495_16585554.jpg

b0085495_1659892.jpg

スパイスの効いたしっかりしたお味のお菓子なので、ご試食の際にはフォートナムメイソンのロイヤル・ブレンドを、レッスン中にはオレンジの香りが広がるティーパレスのオレンジグローブをご用意しました。
b0085495_16592313.jpg

シュトレンは発酵・焼成の為の待ち時間がありますので、いつもよりゆったりティータイムを楽しんでいただけると思います♪どうぞお楽しみになさってください!
尚、終了時刻は13時45分頃になります。
これからお越しくださる皆さま、どうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>
[PR]
by pechemignon | 2014-11-13 17:01 | 教室からのお知らせ

12月のレッスンについて

大変ご無沙汰しておりました。
紅葉が美しくなってきましたね。
甘い物もより美味しく感じられる今日この頃♪
秋満喫されていらっしゃることと思います。

遅くなりましたが、来月のレッスン内容が決まりましたのでご案内いたします。
12月なのでクリスマスにぴったりのオリジナルのアントルメをご紹介します。
b0085495_22411166.jpg

クーベルチュールチョコレートを使ったしっとり生地に軽めのガナッシュクリームとクルミを挟み、プラリネクリームで覆います。
クリスマスっぽくブッシュ(薪)型で作りましょう!
冷凍保存できますので、1週間位はお楽しみいただけますよ♪
約18×10×高さ10cmの大きさの物をお一人様1台お作りいただきます。
(そのうち1~2cm分カットしてご試食いただきます)
お持ち帰り用の容器と保冷剤をご持参ください。

開催予定日は
12/6(10時半~14時)
12/9・10・11・13・15・19・20・21・22・23(10時~13時半)です。

お申し込みはメールにて
お名前、ご希望の日程(第二希望まで)と、こちらまでの交通手段(電車かお車)をお知らせください。
沢山のご参加お待ちしております。
よろしくお願いいたします<(_ _)>
[PR]
by pechemignon | 2014-11-11 22:41 | 教室からのお知らせ