<   2013年 12月 ( 2 )   > この月の画像一覧

今月のお茶とレッスン風景

遅くなりましたが(汗)今月のレッスンでの写真が出来ましたのでご紹介いたします!
今月のお菓子「マカロンのアントルメ」は仕上げが最高に可愛いので
皆さまより感嘆のお声をいただいています^^
b0085495_11333921.jpg

b0085495_11335626.jpg

ラデュレが考え出したマカロンパリジャン。最高傑作ですよね^^
意外と手軽にできるマカロンのアントルメ。是非クリスマスのデザートにお試しください♪
ご試食用のプチガトーサイズも可愛い♪
b0085495_11341013.jpg

今月はクリスマスらしく、ウェルカムドリンクには冬限定の温まるお茶をご用意しました。
ロンネフェルトのウインターポエジーというルイボスティブレンド。
甘い香りとスパイスがヨーロッパのクリスマスを感じます♪
ご試食の際にはマカロンのピスタチオの香りを妨げず、バタークリームの脂肪を溶かしてくれるダージリンをお淹れします。
マカイバリというダージリンのオーガニック茶園より直送の今年のオータムナル。
セカンドフラッシュよりも香りがまろやかで、軽いケーキに良く合います。
これからお越しくださる皆さま、どうぞお楽しみになさってくださいね!!
[PR]
by pechemignon | 2013-12-18 11:21 | 教室からのお知らせ

2014年1月のレッスンのお知らせ

ご無沙汰しております。
木の葉がすっかり落ち、日に日に冬らしくなりました。
寒い日が続いていますが、お元気でいらっしゃいますか?

大変遅くなりましたが、来年1月のレッスン内容が決まりましたのでご案内いたします。
メニューは『ショートケーキ・ショコラ』
アーモンドペースト入りの生地がしっとり、クーベルチュールスイートチョコレートで作るホイップは甘過ぎず、子供だけでなく大人も楽しめるチョコレートショートケーキです。
いちごが華やかで、新年に相応しいお菓子です!
b0085495_11355197.jpg

(全体写真は追ってご紹介いたします。少々お待ちくださいm(__)m)

開催予定日は
1/11・12・16・17・18・19・24・26・27・28 です。
ご予約のお申し込みはメールにて
出来れば第二希望までの日程と、お名前・お電話番号(携帯番号)・こちらまでの交通手段(車か電車)をお知らせください。
よろしくお願い申し上げます<(_ _)>
[PR]
by pechemignon | 2013-12-18 11:11 | 教室からのお知らせ