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今月のお茶とレッスン風景

今日は温かい一日でしたね♪
レッスン中、オーブンや湯煎の熱に思わず冷房をつけてしまいました。
夏はどうなるのでしょう(・_・;)
予報によると明後日にはまた寒くなるとか。。
体調崩しやすい季節ですが、皆さま気をつけてくださいね!

今月もレッスンにお越しくださいました皆さま有難うございました<(_ _)>
遅くなりましたが、今月レッスンでお出しているお茶をご紹介します。
今月のお菓子、サンマルクは食感もお味も柔らかいお菓子なので
柔らかい甘味のあるアッサムティーをご用意しました。
ムジカティさんの『アッサムドゥームニ』です。
レッスン中には同じくムジカティさんのアッサムCTCとスパイスミックスで
マサラチャイをお淹れしますよ♪
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今月のご試食の様子はこちら。
サンマルクを四角いアントルメとは別に丸い小さなセルクルでお作りいただきます。
卵がたっぷり入ったサンマルクは馴染み深い優しいお味で
老若男女に人気のお菓子です。
これからお越しくださる皆さまどうぞお楽しみになさってください!
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by pechemignon | 2013-03-20 00:16 | 紅茶

4月のレッスンについて

ようやく春らしくなってきましたね♪
花粉や黄砂は困りますが、やっぱり温かくなると嬉しくなります。
お身体にお気をつけて、春満喫してくださいね!

4月のレッスン内容が決まりましたのでご案内いたします。
メニューは『クラフティ・リムーザン』と『ピスタチオ&グリオットチェリーのフィナンシェ』
2種のチェリーを使った、春らしいお菓子です♪
*クラフティ・リムーザン*
中心都市リモージュが有名なリムーザン地方の伝統的なお菓子。
黒いサクランボが沢山入ったクラフティはどこか懐かしい、親しみ深いお味です。
柔らかいタルト生地にたっぷりのチェリーとクラフティ生地を入れて焼き上げます。
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*ピスタチオとグリオットチェリーのフィナンシェ*
大好きな組み合わせをフィナンシェにしてみました。
ピスタチオのペーストが入ったとてもリッチなお味のフィナンシェ生地に
グリオットを乗せて春らしく仕上げます。
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開催予定日は
4/14・18・19・20・21・22・23・25・26・27・28 です。
お申し込み、お問い合わせはメールにて
出来れば第二希望までの日程とお名前・ご連絡先(携帯電話番号)をお送りください。
どうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>
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by pechemignon | 2013-03-07 13:37 | 教室からのお知らせ