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3月のレッスン

お待たせいたしましたm(__)m
3月のレッスン内容が決まりましたのでご案内いたします!
メニューは「サンマルク」と「クロッカン」
「サンマルク」とは、『パータボンブ』という卵黄を泡立てた物を使用した白・茶2種類のムースを、ビスキュイ・ジョコンドという薄い生地で挟み、表面をキャラメリゼしたアントルメ。
お菓子屋さんで見付けるとつい買ってしまう私の大好きなケーキの一つです。
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「クロッカン」はカリカリという意味で、その名の通り非常に歯触りの良い南仏伝統のお菓子です。
材料もシンプルで非常に素朴なお菓子ですが、ナッツやキャラメリゼされたお砂糖の苦味が感じられ、飽きのこない味わい深いお菓子です。
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開催予定日は
3/2・3・5・7・8・10・11・16・17・18・19・20 です。

お申し込み・お問い合わせはメールにて
お名前・お電話番号と、第2希望までの日程をお知らせください。
よろしくお願い申し上げます<(_ _)>
(上記以外の日をご希望の方も一度お問い合わせください)
pechemignon@tcn.zaq.ne.jp
※3日以上返信が無い場合はメールのトラブルが考えられます。
お手数ですが、再度お送りくださいますようお願いします。
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by pechemignon | 2013-02-11 22:39 | 教室からのお知らせ

今月のレッスン風景とお茶

今月もレッスンが始まりました。
お越しいただきました皆さま寒い中本当にありがとうございました<(_ _)>
今月のメニューはマカロンとアイシングクッキー。
皆さんとても可愛くお作りいただいています♪
今日はアイシングに熱中されているご様子と作品を撮らせていただきました。
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マカロンも可愛く綺麗に完成☆
冷凍保存可能ですので、バレンタインにもお使いいただけます^^
沢山のお持ち帰りがございますので♪タッパーをお忘れないようお願いいたします!
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今月お淹れしているお茶はバレンタイン仕様です^^
レッスン中にはLUPICIAさんのテ・オ・ショコラ。
カカオ豆とココア入りで、甘い香りに癒されます♪
ご試食にはフォションのマカロン・フランボワーズというお茶をご用意しました。
ピンクペッパーとローズの香りが今月のマカロンにぴったりのとっても可愛いお茶です♪
これからお越しくださる皆さま、どうぞお楽しみになさってください!
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2/23(土)に追加レッスンが決定いたしました。
2名様空きがございます。
お申し込みはメールにて、お名前とご連絡先をお知らせください。
pechemignon@tcn.zaq.ne.jp
よろしくお願いいたします<(_ _)>
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by pechemignon | 2013-02-08 21:23 | 教室からのお知らせ

アイシングクッキー

お正月が終わったと思ったらもう2月!本当に一月があっという間ですね(^_^;)
お陰様で1月のガレットデロワのレッスンには沢山の方がご参加くださり、
皆さま可愛く美味しくお作りいただきました♪
お忙しい中、また寒い中、お越しくださいまして本当にありがとうございました。
是非来年はご自宅でガレット作り楽しんでいただきたいです^^
そして、2月のメニューはマカロンとアイシングクッキー。
写真が遅くなりましたが、アイシングクッキーの写真が出来ましたのでご紹介いたします。
レッスンではお好きな型とカラーでお作り頂く予定です。
どうぞお楽しみになさってください!
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by pechemignon | 2013-02-01 23:24 | 教室からのお知らせ