<   2012年 05月 ( 2 )   > この月の画像一覧

6月のレッスン

昨日は初夏のような日差しでしたね~
花粉も黄砂も感じられない気持ち良い季節♪
皆さまいかがお過ごしでしたか?

遅くなりましたが(>_<)
6月のレッスン内容が決まりましたのでお知らせいたします。
ケイク・サレ・ア・ラ・プロヴァンサルと、ダクワーズ2種です。
b0085495_9305866.jpg

夏の野菜が沢山入ったこれからの季節にぴったりのケイク・サレ
オリーブ・にんにく・トマトでプロヴァンス風に仕上げます。
b0085495_9311520.jpg

ふんわり柔らかい焼き菓子のダクワーズはピスタチオとヘーゼルナッツの2種類お作りいただきます。
ナッツの風味豊かなバタークリームを挟んで冷やせば
暑い季節でも美味しくいただける珍しい焼き菓子です。
(※写真はピスタチオのみです)

開催予定日は6/16・18・22・23・25・28・30・7/3・6・7です。
お申し込みはメールにて、よろしくお願い申し上げます<(_ _)>
pechemignon@tcn.zaq.ne.jp
(出来ればご希望日を第二希望までご記入ください)
[PR]
by pechemignon | 2012-05-17 09:33 | 教室からのお知らせ

今月のレッスン模様&お茶

またまたご無沙汰しておりました<(_ _)>
皆さまお元気でいらっしゃいますか?
肌寒い日が続いたせいか、風邪が流行っているようです。
どうぞお気をつけくださいませ。

今月のレッスンが連休明けから始まりました。
お越しくださった方々、誠にありがとうございました<(_ _)>
今月もお陰様でご好評いただいております♪
b0085495_22154751.jpg

スコーンとショートブレッド、レモン・フェザー・ケーキは
いずれも手に入りやすいお材料で出来るお菓子ですので
是非ご自宅でもお試しいただきたいです^^
今月はアフタヌーンティということで
少し紅茶の入れ方についてもお話をさせていただいております。
b0085495_22161362.jpg

ご用意しておりますお茶は、紅茶の本場イギリスの安心のブランド、ハロッズのもの。
レッスン中にはパッションフルーツのフレーバーティを水出しで。
ご試食ではその名もアフタヌーンスペシャルブレンドを^^お入れします。
これからお越しくださる皆さまどうぞお楽しみになさってください♪
[PR]
by pechemignon | 2012-05-14 22:16 | 紅茶