<   2012年 04月 ( 2 )   > この月の画像一覧

5月のメニュー

ゴールデンウィーク、皆さまいかがお過ごしですか?
こちらは予定していた旅行に事情で中止になり(涙)
たまにはゆっくりするのも良かったかも~なんてすっかりダラダラしております^^

ブログでのご紹介がすっかり遅くなってしまいましたが
5月度のレッスンメニューが決まりましたのでお知らせいたします。
b0085495_11443614.jpg

b0085495_1145020.jpg

5月は生徒さまのリクエストにお応えしてアフタヌーンティのお菓子をご紹介します。
紅茶に合うイギリスの代表的なお菓子「スコーン」と「ショートブレッド」、
レモンを使った軽い口当たりの爽やかな「レモン・フェザー・ケーキ」の3品です。
いずれも試行錯誤して出来たオリジナルのお気に入りレシピですので
どうぞお楽しみになさってください♪

現在5/14・18・6/2に空きがございます。
お申し込みはメールにて、よろしくお願いいたします<(_ _)>
pechemignon@tcn.zaq.ne.jp

では皆さま素敵な連休をお過ごしください♪
[PR]
by pechemignon | 2012-04-30 11:46 | 教室からのお知らせ

今月のレッスン&お茶

大変ご無沙汰しておりましたm(__)m
春爛漫♪皆さまいかがお過ごしですか?
新しい年度が始まったかと思ったらもうすぐGW!
師走に並ぶ忙しい季節ですよね。。
花粉に負けず、連休を励みに頑張りましょう^^

4月のレッスンもお陰様で大変ご好評いただいております。
美味しい~♪という嬉しいお言葉を沢山いただき感無量です☆
お越しくださった皆さま有難うございました<(_ _)>
b0085495_2219302.jpg

今月のメニューは”春の和”をテーマに
珍しく桜や抹茶・きなこを使ったお菓子をご紹介しております。
レッスン中やご試食時にお出しするお茶も和洋折衷な物をご用意しました。
b0085495_22185654.jpg

まずは写真左のマリアージュ・フレールさんのテヴェールドパック
パック(復活祭)の時期限定のもので、緑茶に甘いスパイスが入った珍しいお茶です。
香りは甘く味はほろ苦く、心休まる美味しいお茶です。
ご試食用には写真右のル・パレ・デ・テさんのフルールドゲイシャ
芸者さんをイメージしてフランスで作られたこちらは
ほんのり桜のお花が香る緑茶。
ご試食のメニューにぴったりのお茶です♪
これからレッスンにお越しくださる皆さま、どうぞお楽しみになさってください。

尚、今月は3種類のお菓子をお作りいただきますので
いつもより30分程延長する場合がございます。
ご理解・ご協力よろしくお願いいたしますm(__)m
[PR]
by pechemignon | 2012-04-17 22:30 | 紅茶