カテゴリ:トレトゥール( 2 )

ケイク・サレ

お久しぶりです。
梅雨に入り、蒸し暑かったり急に涼しくなったり。。
体調管理が大変ですが、皆さまお変わりありませんか?

今年の春に友人を招いた際に良く作っていたランチメニューがあり
とても好評でしたのでご紹介します。
ケイク・サレ(仏語で塩味のケーキという意味)
塩味の生地に具材の野菜やチーズ、お肉、スパイス等を入れ
ケイク型(パウンド型)で焼いたおかずパンのようなお料理。
ランチの他、少々重たいですが、お酒のおつまみとしてもお薦めです。
b0085495_359346.jpg
これはブロッコリーとチーズ、カレー粉を入れた物ですが
ミニトマトやナスやズッキーニ等季節の野菜やハーブなど
具材を変えて幾通りも楽しめるメニューです。
油脂をオリーブ油や菜種油等の植物油にするとヘルシーですし
スパイスを利かせて暑い季節にどうぞお試しくださいませ!
[PR]
by pechemignon | 2009-07-05 04:05 | トレトゥール

パーティー料理の写真できました!

先日ご紹介した『beaux coeurs』さんにて開催されたクリスマスパーティーの
お料理&デザートの写真が届いたのでUPします!
b0085495_182875.jpg
b0085495_184017.jpg
パン・シュープリーズは全粒粉とライ麦粉、BIOの天然酵母を使った手作りパンを使っています。皮もとっても美味しくてお持ち帰りされる方がいらした程好評いただいたそう♪
ミニモンブランも大好評で完売!だったそうです^^
他の物も皆様沢山召し上がっていただけたようで安心しましたー
緊張や不安でいっぱいでしたが、ゲストの皆様には大変喜んでいただけたようで、無事に初仕事を成功させる事ができました♪
ご依頼の『beaux coeurs』さんどうもありがとうございました<(_ _)>
KANAMIちゃんどうもありがとう。本当にお疲れ様でした!!
[PR]
by pechemignon | 2006-12-20 23:36 | トレトゥール