カテゴリ:教室からのお知らせ( 147 )

3月のレッスンが決まりました

来月のレッスンメニュー、開催日程が決まりましたのでお知らせいたします!
(大変遅くなり申し訳ありませんm(__)m)
3月はリクエストの多かったメニュー2種の再登場です!
*ダコワーズ・オ・フレーズ*
 アーモンド風味のダコワーズ生地にディプロマットクリームとイチゴを飾って
 可愛く仕上げましょう♪
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*ガレット・ブルトンヌ*
 フランス・ブルターニュ地方の名産ゲランドの塩とバターを使った素朴な焼き菓子
 サクサクの食感をお楽しみください
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レッスンのご予約は、3/17~31(日曜除く)の期間で受付しております。
よろしくお願いいたします<(_ _)>
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by pechemignon | 2007-02-16 09:03 | 教室からのお知らせ

ご試食

ご試食用オペラの写真が出来ましたのでご紹介します!
皆様には15×20cm弱の大きさのアントルメを作っていただきますが、
ご試食にはそれを細長くスタイリッシュ!?にカットしてご用意。
真ん中にはちょっと豪華に金箔をあしらいました。
楽しいおしゃべりと共に、ごゆっくりお楽しみください!
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by pechemignon | 2007-02-15 20:56 | 教室からのお知らせ

2月のレッスンメニュー

来月のレッスンメニューが決まりましたのでお知らせします!
2月はヴァレンタインという事で、
チョコレートを使ったお菓子『オペラ』をお作りいただきます。
フランス・ヴァローナ社の香り高いチョコレートを使ったガナッシュクリームと
コーヒークリーム、ビスキュイ・ジョコンドを重ね、ゴールドで飾るリッチなお菓子です☆
四角く切り分けられるので、色々な方にプレゼントされてみてはいかがでしょうか?
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※レッスン開催日は2/5(月)~2/24(土)の間で予定しております。
どうぞよろしくお願いします<(_ _)>
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by pechemignon | 2007-01-10 09:10 | 教室からのお知らせ

今月のご試食内容

今日は高校時代の同級生3人がレッスンに来てくれました。
皆当時と全然変わっていなくて、何だか私まで若返った気分^^
お菓子作り初挑戦の方もとっても美味しそうに作ってくれて
満足そうな笑顔でお帰りでした。皆遠くからどうもありがとね☆

~今月のレッスンメニュー~
タルトタタン・カルヴァドスのアイスクリーム
アーモンドのプラリネ・ロイヤルミルクティ
(※内容を一部変更させていただきましたのでご了承ください)
のご試食の写真が出来ました。
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タルトタタンはもちろん、リンゴのブランデー・カルヴァドスのアイスクリームが
予想以上に好評いただいています。
タタンにはホイップクリームにカルヴァドスを加えたものを添えるのが一般的ですが
今回は更に美味しくアレンジしてみました♪
タタンはそのままで、また温めてクリームやヨーグルトを添える等
ご自宅でも色んなヴァリエーションでお楽しみくださいませ!
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by pechemignon | 2007-01-08 22:28 | 教室からのお知らせ

今月の紅茶

今月のレッスンでお出しするお茶をご紹介します!
レッスンメニュー『タルトタタン』はリンゴと生地だけの大変素朴な味なので
コクのある、インディアン・ミルクティー(ロイヤル・ミルクティー)を合わせる事にしました。
茶葉は沢山のミルクで煮出してもしっかりと風味が出るものを選びます。
今回はスリランカの世界三大銘茶の一つウバ
中でも品質の高いペニンシュラの『ウバ・ハイランド』を使います。
お菓子の焼き時間の合間に入れ方もご紹介させていただきますね!
レッスン中には先日義姉がパリで買ってきてくださった
マリアージュ・フレールの人気No.1『マルコ・ポーロ』をお入れします☆
皆様どうぞお楽しみになさってください!
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by pechemignon | 2007-01-06 01:13 | 教室からのお知らせ

明けましておめでとうございます!!

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          謹んで新年のお慶びを申し上げます。
          旧年中に賜りましたご厚情に深謝いたしますと共に
          本年もご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。
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by pechemignon | 2007-01-01 15:32 | 教室からのお知らせ

2007年1月のMENU

教室『ラトリエ・ペッシェ・ミニョン』からのお知らせです!
2007年1月のMENUが決定いたしました。もうすぐ今年も終わりなんですね~

旬のリンゴをたっぷり使った大好きなお菓子『タルト・タタン』
『紅茶のアイスクリーム』&『ヘーゼルナッツのプラリネ』をご紹介します。
温かいタルトにアイスクリームとカリカリのプラリネがとっても合うんですよ♪
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(※写真はタルト・タタンのみです)
1/6 15~17 19~23 29~31 (日曜除く)
の期間でご予約受付しております。どうぞよろしくお願いします!
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by pechemignon | 2006-12-10 17:51 | 教室からのお知らせ