今日は月に一度のお楽しみ♪フランス料理のレッスンへ行ってきました。
今月のメニューは
・アサリのマリニエール(蒸し煮)ライム風味
・カナッペ2種(アーティチョーク、タマネギ)
・フォンダンショコラ フランボワーズ
アーティチョークのオイル漬けとチェダーチーズを使ったカナッペが最高に美味♪
これは是非やってみなくては!
フランボワーズソース入りのフォンダンショコラも火の入り方が絶妙~☆
作り置きが出来ないのでどうやってデザートに供するか悩みますが^^;
お持て成しにピッタリのお菓子です。
大好きなグリオット(さくらんぼのキルシュ漬け)でも作ってみよう!
今日も大変勉強になりました。Che先生どうもありがとうございました♪