人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フランス料理のお稽古

今日は月に一度のお楽しみ♪フランス料理のレッスンへ行ってきました。
今月のメニューは
・アサリのマリニエール(蒸し煮)ライム風味
・カナッペ2種(アーティチョーク、タマネギ)
・フォンダンショコラ フランボワーズ
フランス料理のお稽古_b0085495_12174820.jpg
フランス料理のお稽古_b0085495_12181541.jpg

アーティチョークのオイル漬けとチェダーチーズを使ったカナッペが最高に美味♪
これは是非やってみなくては!
フランボワーズソース入りのフォンダンショコラも火の入り方が絶妙~☆
作り置きが出来ないのでどうやってデザートに供するか悩みますが^^;
お持て成しにピッタリのお菓子です。
大好きなグリオット(さくらんぼのキルシュ漬け)でも作ってみよう!
今日も大変勉強になりました。Che先生どうもありがとうございました♪
by pechemignon | 2007-04-04 23:13 | お勉強
<< 追加レッスンのお知らせ 素敵なお土産 >>