今日は久々に豊中にあるイタリア料理教室『Curiosita*』さんへお邪魔しました。
ほぼ3年ぶりで初めは緊張気味でしたが
皆さんとっても良い方ばかりで楽しく受講することができました♪
Mikaちゃん先生&皆さんどうもありがとうございました!!
本日のメニューは・・・
・殻つきホタテ貝のパン粉焼き
・パスタ エ ファッジョーリ ベネト風(うずら豆と手打ちパスタのスープ)
・豚肩肉の煮込み ポレンタ添え
ドルチェはMikaちゃんお手製のとっても爽やかなレモンのムースでした。
(左はお土産に持参したガレット・ブルトンヌ。早速出してもらって有難う^^)
中でも豚肩肉の煮込みが柔らかく、奥深いお味でとても気に入りました。
苦手だったポレンタも克服♪また是非自宅でも作ってみます!
無駄の無い動きでテキパキと教えてくださるMikaちゃんを見て
色々反省して帰って参りました。もっとしっかり頑張らなくては!
皆様今後ともご指導・ご鞭撻の程、よろしくお願いいたします<(_ _)>