今月の紅茶

今月のレッスンでお出しするお茶をご紹介します!
レッスンメニュー『タルトタタン』はリンゴと生地だけの大変素朴な味なので
コクのある、インディアン・ミルクティー(ロイヤル・ミルクティー)を合わせる事にしました。
茶葉は沢山のミルクで煮出してもしっかりと風味が出るものを選びます。
今回はスリランカの世界三大銘茶の一つウバ
中でも品質の高いペニンシュラの『ウバ・ハイランド』を使います。
お菓子の焼き時間の合間に入れ方もご紹介させていただきますね!
レッスン中には先日義姉がパリで買ってきてくださった
マリアージュ・フレールの人気No.1『マルコ・ポーロ』をお入れします☆
皆様どうぞお楽しみになさってください!
b0085495_183771.jpg

[PR]
by pechemignon | 2007-01-06 01:13 | 教室からのお知らせ
<< 年末食べ納め!? Part2 BABBI >>