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プルーンのコンフィチュール

プルーンのコンフィチュールを作りました。
皮にも栄養があるので半分は皮付きで、半分は皮を剥いて
出来上がりは全く違う色・風味になりました。どっちも美味♪

*作り方*
  ①水洗いして水気を切り、ヘタを取る
  ②半分に切って種を取り出す
    皮が残るのが嫌な場合は皮を剥く
    皮付きで仕上げたい場合は皮ごと粗く刻む
    ※皮が硬い場合は写真よりも細かく刻んだ方が食べやすくなります
  ③好みの量のグラニュー糖をまぶし、冷蔵庫で一晩寝かす
    ※糖分の量はプルーンの甘さや好みで加減してください
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  ④③を鍋に入れ、強火でトロみが付くまで炊く
    ※焦げないようかき混ぜながら
  ⑤レモン汁を少量加え混ぜる
  ⑥消毒した瓶に入れる
    ※水洗いし、拭かずに1個につき1分間電子レンジで加熱すると消毒できます
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朝食には美味しいパンに旬の果物のコンフィチュールをつけて。。
幸せな一日になりそうです!(^^)!
by pechemignon | 2006-10-04 23:43 | レシピ
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