蒸し暑い日が続きますが、お元気でいらっしゃいますか?
遅くなりましたが、今月のレッスンのご報告です。
5月のメニューは「マスコット・オ・プラリネ」と「リュネット」
ウェルカムティにはマリアージュフレールのボレロをアイスで、
ご試食にはバタークリームに良く合うネスプレッソのコーヒーをご用意いたしました。
マスコットのクリームのデコレーションはなかなか大変な作業ですが、ナッペも絞り出しも、皆さまとても綺麗に仕上げていただきました!
「バタークリームとは思えない軽さであっという間に無くなった」と嬉しいお声も沢山いただきました♪
リュネットは軽いサブレ生地にフランボワーズジャムを挟んだクッキー。
2つの丸から覗く赤いジャムが何とも可愛らしく、フランボワーズの種の食感が楽しい、とてもフランスらしいお菓子だと思います。
どちらも是非またご自宅でお試しくださいね!
暑い中ご参加いただきました皆さま、本当に有難うございました<(_ _)>
しばらく雨が続きそうです。どうぞご自愛くださいませ。