3月のレッスンのご案内

寒い日が続いていますが、お変わりありませんか?
インフルエンザが流行っているので、皆さんお気をつけくださいませ。
年が明けたと思ったらもうバレンタイン。早い!
今月もレッスンが始まり、チョコレートのお菓子を沢山お作りいただいています。
寒い中お越しいただいた皆様、誠に有難うございました<(_ _)>

3月のレッスン内容が決まりましたのでご案内いたします。
メニューはフランス地方菓子2種。
コンベルサシオン・ショコラとカヌレです。
b0085495_745184.jpg

イルドフランス地方で18世紀末頃に生まれたという「コンベルサシオン」
パイ生地でアーモンドクリームを包みグラスロワイヤルを乗せたお菓子は様々な食感が楽しい、風味豊かな焼き菓子で、寒い時期に食べたくなる大好きなお菓子です。
b0085495_75466.jpg

ボルドー地方で16~17世紀頃から食べられているという「カヌレ」
表面はカリッ中はモチモチの焼き菓子です。
シリコンのミニサイズで可愛くお作りいただきます♪

開催予定日は3/11・12・13・14・16・19・20・21・23

お申し込みはメールにて、お名前・携帯電話番号・こちらまでの交通手段・ご希望の日程(出来れば第二希望まで)をお知らせください。
沢山のご参加お待ちしております。
よろしくお願いいたします<(_ _)>

pechemignon@tcn.zaq.ne.jp
[PR]
by pechemignon | 2016-02-11 07:05 | 教室からのお知らせ
<< 今月のレッスンのご報告 今月のレッスンのご報告です >>