2月のレッスンのご案内

新年明けましておめでとうございます
昨年も格別な御厚誼を賜り、誠に有難うございました
今年も美味しく楽しいレッスンになりますよう努めて参ります
何卒よろしくお願いいたします<(_ _)>

年が明けて急に寒くなりましたが、皆さまお変わりありませんか?
風邪等召されませんように、どうぞご自愛くださいませ。

気が早いようですが、2月のレッスン内容が決まりましたのでご案内いたします。
2月と言えばバレンタイン♪
今年も私の大好きな、美味しいチョコレート菓子を沢山ご紹介いたします!
メニューは「マカロン・アールグレイ」「ローズ・ショコラ」「クリスティヤン・エ・モワルー・ショコラ」というチョコレートの小さなお菓子3種です。
b0085495_22301321.jpg

アールグレイとココアの風味のマカロンでアールグレイ風味のバタークリームを挟んだ甘さを抑えたマカロン
しっとり柔らかいマカロンは人気のメニューです♪
b0085495_22302812.jpg

ローズ型で深めに焼いた、しっとりとしたチョコレートのフィナンシェ
ビターチョコレートを入れて、甘さを抑えました
b0085495_22304066.jpg

ココアサブレの中にアーモンド入りチョコレートのヌガティーヌ(カリッとした薄いキャラメル)を入れて焼いたリッチなクッキーにラム酒風味のガナッシュクリームを挟みました
カリカリと柔らかいチョコレートという名前の通り、両方の食感を楽しめる、チョコレートの美味しさが詰まったリッチなクッキーです♪

開催予定日は
2/5・6・7・8・10・12・13・14・15 です
バレンタインにお使いいただけますように、月の前半に行う予定です
ご都合のお悪い場合はご希望の日をお知らせください
検討させていただきます

お申し込みはメールにて、お名前・ご連絡先(携帯番号)とこちらまでの交通手段(電車、車等)・ご希望の日程を第二希望までお知らせください

pechemignon@tcn.zaq.ne.jp

沢山のご参加お待ちしております
よろしくお願いいたします<(_ _)>
[PR]
by pechemignon | 2016-01-10 22:38 | 教室からのお知らせ
<< 今月のレッスンのご報告です 今月のレッスンのご報告 >>