11月のレッスンのご案内


お久しぶりです
秋らしく過ごしやすい日が続いていますね。
皆さまお元気でいらっしゃいますか?
遅くなりましたが、11月のレッスン内容が決まりましたのでご案内いたします。
メニューは「ポン・ヌフ」と「パン・ド・ショコラ」2種
バターやチョコレートが美味しい季節になってきました^^♪
b0085495_2173475.jpg

「ポン・ヌフ」
タルト生地にシュー生地とカスタードクリームを混ぜたものを絞り、生地を橋のように十字にかけて焼き、ジャムと粉糖で飾ったイル・ド・フランス地方の伝統的な焼き菓子です。
今回はグリオットチェリーのキルシュ漬けをしのばせます♪
お一人様φ7cmの物を6台お持ち帰りいただく予定です
お持ち帰り用の容器をご持参ください(常温保存)
b0085495_2163436.jpg

「パン・ド・ショコラ」
口の中で溶けるような非常に柔らかいしっとりとしたチョコレートケーキ
8×14cmの物を一台お持ち帰りいただきます
壊れやすい為、お持ち帰り用の容器はタッパーか箱をご用意ください(常温保存)

レッスン開催予定日は
11/7・8・9・14・15・16・18・20・22・24 です
お申し込みはメールにて、お名前・携帯電話番号・こちらまでの交通手段(電車又はお車)・ご希望の日程を出来れば第二希望までお知らせください。
上記以外の日程をご希望の場合は一度お問い合わせください
pechemignon@tcn.zaq.ne.jp

沢山のご参加お待ちしております。
どうぞよろしくお願いします<(_ _)>
[PR]
by pechemignon | 2015-10-11 16:31 | 教室からのお知らせ
<< 今月のレッスンのご報告です 今月のレッスン風景とお茶のご紹介 >>