10月のレッスンのご案内です

ご無沙汰しております。雨が続いていますが皆さまお元気でいらっしゃいますか?
季節の変わり目につき、どうぞご自愛くださいませ。

10月のレッスン内容が決まりましたのでご案内いたします。
最近とても魅力を感じている、ウィーン菓子を二品ご紹介します。
メニューは「カーディナルシュニッテン」と「ヌースボーゲン」
b0085495_231218.jpg

白いメレンゲ生地と黄色いビスキュイ生地を帯状に絞って焼いた、見た目がとても可愛いカーディナルシュニッテン。
クリームを挟むとメレンゲが水分を吸ってマシュマロのような素敵な食感になります。
苦味の効いたコーヒークリームが甘さを抑え、つい食べ過ぎてしまうケーキです^^
型もバターも使わず、短時間で焼けるのも特長。
クリームを変えて楽しむ事もできるので、きっと重宝しますよ♪
b0085495_23122387.jpg

ヘーゼルナッツパウダー入りの弓形クッキーにベリーのジャムを挟んだヌースボーゲン。
ヘーゼルナッツの甘い香りとかすかな苦味、ジャムの酸味のマリアージュが素晴らしい♪これからの季節にぴったりの大好きなクッキーです。
カリッと香ばしい焼き立ての状態とジャムが馴染んだ状態は随分雰囲気が変わり、その変化も楽しめます♪

開催予定日は、10/10・11・14・17・18・19・21・23・24・26 です。
お申し込みはメールにて、お名前・携帯電話番号とこちらまでの交通手段(電車又はお車)、ご希望の日程を出来れば二日お知らせください。
予定日以外をご希望の場合は一度お問い合わせください。
沢山のご参加お待ちしております!
どうぞよろしくお願いします<(_ _)>

pechemignon@tcn.zaq.ne.jp
[PR]
by pechemignon | 2015-09-09 23:12 | 教室からのお知らせ
<< 今月のレッスン風景とお茶のご紹介 9月のレッスンのご案内 >>