3月のレッスン内容について

バレンタイン、美味しいチョコレートが街中に溢れる嬉しい季節ですね♪
皆さま楽しんでいらっしゃいますか?
こちらでも皆さまにチョコレート菓子を沢山作っていただいております♪
ご参加くださった皆様寒い中お越しくださり誠に有難うございました<(_ _)>

遅くなりましたが、来月のレッスン内容が決まりましたのでご案内いたします。
メニューは「サントノレ」と「ケーゼゲベッグ」
b0085495_16191412.jpg

サントノレはパティシエの守護聖人の名前がついたおめでたいお菓子。
サクサクの生地に飴がけのプチシューを乗せ、たっぷりのキャラメルクリームを絞ります。
ほろ苦いキャラメルと、塩味の効いたシュー生地、それにうっとりするような素敵なフォルムのサントノレは私の大好物♪試作を食べ過ぎて困っております^^;
b0085495_16193932.jpg

サントノレが砂糖を沢山使うので、もう一品は砂糖なしのチーズクッキー(ケーゼゲベッグ)を。
チーズとハーブを使った、おつまみにぴったりのちょっとお洒落なクッキーです。

開催予定日は
3/7,8,9,12,14,15,16,17,20,22 です。

お申し込みはメールにて、お名前・ご連絡先(携帯電話番号)・参加ご希望日(出来れば第二希望まで)をお知らせください。
沢山のご参加お待ちしております。よろしくお願いいたします<(_ _)>
pechemignon@tcn.zaq.ne.jp
[PR]
by pechemignon | 2015-02-12 16:35 | 教室からのお知らせ
<< 今月のレッスン風景とお茶 今月のレッスンの様子 >>