2月のレッスンについて

寒い日が続いていますが、楽しい連休お過ごしでいらっしゃいますか?
今年のレッスンが昨日から始まりました。
寒い中お越しくださった方々、誠に有難うございました。
初心を忘れず今年もより楽しい美味しいレッスンを目指して頑張ってまいります!
どうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>

遅くなりましたが、2月のレッスン内容が決まりましたのでご案内いたします。
2月はバレンタイン♪という事で、ショコラを中心としたギフトにぴったりのメニューです。
b0085495_20145654.jpg

「マンディアン」(写真奥のオランジェットは作り方のみご説明いたします)
クーベルチュールチョコレートをテンパリングし、ドライフルーツ&ナッツを乗せるだけの簡単ショコラ
温度管理が難しいと言われるテンパリングの簡単に成功できるコツをご紹介します
b0085495_2015925.jpg

「ティグレ」
トラという意味のトラ模様の焼き菓子
フィナンシェに似た生地にチョコレートチップを混ぜ、中心にビターガナッシュを乗せます
老若男女に喜ばれるお味だと思います!
b0085495_20152345.jpg

「シェルクッキー2種」
貝殻型に絞り、ジャムを挟んだプレーンクッキーとガナッシュを挟んだココアクッキー
2個揃えるとハート型になります♪
b0085495_20153329.jpg

いずれも簡単で美味しいお菓子たち。
どうぞお楽しみになさってください♪

レッスン開催予定日は
1/31 2/1・2・4・5・7・8・9・11・12・13・14
です。
お申し込みはメールにて、お名前・携帯電話番号・こちらまでの交通手段(電車か車)と参加希望の日程を出来れば第二希望までお知らせください。
沢山のご参加お待ちしております。
よろしくお願いいたします<(_ _)>
 pechemignon@tcn.zaq.ne.jp
[PR]
by pechemignon | 2015-01-11 20:20 | 教室からのお知らせ
<< 今月のレッスンの様子 お節料理リサイクル >>