11月のレッスン内容が決まりました

台風一過、秋らしい気持ちの良い日になりましたね。
皆さまお元気でいらっしゃいますか?

来月のレッスン内容が決まりましたのでご案内いたします。
少し気が早いですが、11月はクリスマスのお菓子をご紹介します。
ヨーロッパでは11月末頃からクリスマスを待ち望む『アドベント』という期間が始まります。
アドベントの最初の日に作ると言われる「シュトーレン・stollen」は
14世紀のドイツで誕生した由緒ある菓子パン。
北海道産小麦・ドイツ製マジパン・たっぷりのバターを使いしっとりとリッチに仕上げます♪
シュトーレンは作った日より2週間後が食べ頃になります。お気をつけください。
b0085495_1192777.jpg

もう一品は「キプフェル・kipferl」
こちらもアドベントの期間に作られるオーストリアのお菓子。
三日月型の愛らしい見た目とホロッとした軽い口当たりが優しい癒しのお菓子です。
b0085495_1195845.jpg

どちらも毎年作っている大好きなお菓子です。どうぞお楽しみになさってください!
レッスン開催予定日は
11/11・12・13・15・16・17・21・22・23・29・30 です。

お申し込みはメールにて、お名前・携帯電話番号・こちらまでの交通手段(電車かお車)
ご希望の日程を第二希望までお知らせください。
pechemignon@tcn.zaq.ne.jp

沢山のご参加お待ちしております。よろしくお願いいたします<(_ _)>
[PR]
by pechemignon | 2014-10-10 11:10 | 教室からのお知らせ
<< 今月のレッスン風景とお茶 抹茶のラングドシャ >>