10月のレッスンについて

お待たせいたしました。
来月のレッスン内容が決まりましたのでご案内いたします。

10月のメニューは「ガトー・マルジョレーヌ」と「抹茶のラング・ド・シャ」です。
「マルジョレーヌ」は1930年頃、ミシュラン3つ星を30年以上に渡り獲得し続けたお店「ピラミッド」の人気のデザート。料理の神様と呼ばれたシェフ、フェルナン・ポワン氏のスペシャリテです。
ナッツの香り豊かな生地、ガナッシュ、プラリネクリーム、ホイップクリームが層になったリッチなケーキはこれからの季節にぴったりのお菓子。涼しくなると食べたくなる、私の大好きなケーキの一つです♪
写真は約18×9×H7cmの大きさ。
出来立てはカットしにくい為、ホールの状態でお持ち帰りいただきます。
b0085495_20435225.jpg

もう一つは生徒様にリクエストいただいたいた抹茶風味のラングドシャ。
とっても簡単あっという間に出来るお菓子です^^
(写真は出来次第ご紹介いたします!)

レッスン開催予定日は
10/11・12・13・17・18・19・20・23・24 です。
お申し込みはメールにて、ご希望の日程(第二希望まで)と、お名前・携帯電話番号・こちらまでの交通手段(電車又は車)をお知らせください。
沢山のご参加お待ちしております。
よろしくお願いいたします<(_ _)>
pechemignon@tcn.zaq.ne.jp
[PR]
by pechemignon | 2014-09-12 20:47 | 教室からのお知らせ
<< 抹茶のラングドシャ 今月のレッスンの様子とお茶 >>