2月のレッスンのお知らせ

寒さが厳しくなりましたが、お変わりありませんか?
昨日の朝、ここ高槻の山ではうっすら雪が積もっていましたよ。
皆さま風邪等召されませんようにお気をつけください!

来月のレッスン内容が決まりましたのでご案内いたします。
メニューはボンボンショコラ2種とディアマン。
いずれもバレンタインのプレゼントにぴったりのお菓子です♪
b0085495_23561814.jpg

*ヘーゼルナッツとクレープ生地(フイヤンティーヌ)入りのプラリネとミルクチョコレートのガナッシュ(写真右)
カリカリの香ばしいヘーゼルナッツ、ザクザクとしたフイヤンティーヌの食感が楽しい、老若男女に人気のボンボンショコラです。
*キャラメル・パッション(写真左)
パッションフルーツの酸味が効いたちょっぴりビターなガナッシュと、キャラメル風味のミルクチョコレートガナッシュの2層仕立てのボンボンショコラ
子供には隠しておきたい(笑)大人のショコラです♪
b0085495_23562738.jpg

*ディアマン
発酵バターの風味豊かなサクッとしたクッキー
卵が入らないので、卵アレルギーの方にもお召し上がりいただけます。

いずれも試行錯誤の上できたお気に入りのお菓子です♪是非お試しください!
レッスン開催予定日は
2/1・2・3・4・7・8・9・15・16・17 です。

お申し込みはメールにて
第二希望までのご希望日とお名前、ご連絡先(携帯電話番号)、こちらまでの交通手段(お車又は電車)をお知らせください。
よろしくお願い申し上げます<(_ _)>
[PR]
by pechemignon | 2014-01-11 23:45 | 教室からのお知らせ
<< 今月のお茶とレッスン風景 クリスマスクッキー >>