今月のお茶とレッスン風景

遅くなりましたが(汗)今月のレッスンでの写真が出来ましたのでご紹介いたします!
今月のお菓子「マカロンのアントルメ」は仕上げが最高に可愛いので
皆さまより感嘆のお声をいただいています^^
b0085495_11333921.jpg

b0085495_11335626.jpg

ラデュレが考え出したマカロンパリジャン。最高傑作ですよね^^
意外と手軽にできるマカロンのアントルメ。是非クリスマスのデザートにお試しください♪
ご試食用のプチガトーサイズも可愛い♪
b0085495_11341013.jpg

今月はクリスマスらしく、ウェルカムドリンクには冬限定の温まるお茶をご用意しました。
ロンネフェルトのウインターポエジーというルイボスティブレンド。
甘い香りとスパイスがヨーロッパのクリスマスを感じます♪
ご試食の際にはマカロンのピスタチオの香りを妨げず、バタークリームの脂肪を溶かしてくれるダージリンをお淹れします。
マカイバリというダージリンのオーガニック茶園より直送の今年のオータムナル。
セカンドフラッシュよりも香りがまろやかで、軽いケーキに良く合います。
これからお越しくださる皆さま、どうぞお楽しみになさってくださいね!!
[PR]
by pechemignon | 2013-12-18 11:21 | 教室からのお知らせ
<< 新年のご挨拶 2014年1月のレッスンのお知らせ >>