今月のお茶とレッスン風景

遅くなりましたが、今月のレッスン風景とお茶をご紹介いたします。
今月のレッスンメニューは「モンテ・ビアンコ」と「マルゲリティーネ」。
甘さ控え目で隠れた渋皮栗が贅沢なモンテビアンコも、卵の風味とホロホロ感が懐かしいマルゲリティーネも、お陰様でご好評いただいています♪
ホイップクリームの仕上げは皆さま真剣そのもの。
とっても綺麗にお作りいただいています☆
アイランドに長い山脈が出来ました^^
b0085495_17545080.jpg

今月のお茶は、ドイツのロンネフェルトの物。
最近よく耳にする、流行!?のお茶をご用意しました。
レッスン中には、食欲を満たしてくれるような^^カカオとモルトウィスキーの甘い香りが特徴の「アイリッシュ・モルト」を。
ご試食にはクリームの油を流してくれるブラックティーを。
ダージリン・リッシーハット茶園の夏摘み葉、セカンドフラッシュをお淹れします。
どうぞお楽しみになさってください!
b0085495_17534586.jpg

b0085495_17535836.jpg

[PR]
by pechemignon | 2013-10-12 17:33 | 教室からのお知らせ
<< 11月のレッスンについて 結婚式のお菓子 >>