3月のレッスン

お待たせいたしましたm(__)m
3月のレッスン内容が決まりましたのでご案内いたします!
メニューは「サンマルク」と「クロッカン」
「サンマルク」とは、『パータボンブ』という卵黄を泡立てた物を使用した白・茶2種類のムースを、ビスキュイ・ジョコンドという薄い生地で挟み、表面をキャラメリゼしたアントルメ。
お菓子屋さんで見付けるとつい買ってしまう私の大好きなケーキの一つです。
b0085495_2221110.jpg

「クロッカン」はカリカリという意味で、その名の通り非常に歯触りの良い南仏伝統のお菓子です。
材料もシンプルで非常に素朴なお菓子ですが、ナッツやキャラメリゼされたお砂糖の苦味が感じられ、飽きのこない味わい深いお菓子です。
b0085495_22312313.jpg

開催予定日は
3/2・3・5・7・8・10・11・16・17・18・19・20 です。

お申し込み・お問い合わせはメールにて
お名前・お電話番号と、第2希望までの日程をお知らせください。
よろしくお願い申し上げます<(_ _)>
(上記以外の日をご希望の方も一度お問い合わせください)
pechemignon@tcn.zaq.ne.jp
※3日以上返信が無い場合はメールのトラブルが考えられます。
お手数ですが、再度お送りくださいますようお願いします。
[PR]
by pechemignon | 2013-02-11 22:39 | 教室からのお知らせ
<< 4月のレッスンについて 今月のレッスン風景とお茶 >>