1月のレッスン

久しぶりに過ごしやすい日曜日になりましたね♪
皆さまいかがお過ごしでしょうか?

遅くなりましたが、来年1月のレッスンメニューと開催予定日が決まりましたので
ご案内いたします。
メニューは、『ガレットデロワ』 galette des Rois(王様のケーキ)と
『ヴィエノワ』 viennois(ウィーン風)というクッキーです。
b0085495_1545136.jpg

ガレットデロワは今年の1月と同じ内容になります。
今年は開催日が少なく、ご受講いただけなかった方からのリクエストを多くいただいた為来年も開催させていただくことにしました。
今年ご受講くださった方大変申し訳ありません<(_ _)>

フランスで1/6の公現祭(Epiphanie)を祝って食べられるお菓子。
中に忍ばせたフェーブ(陶器の人形)で運試しをするという楽しいお菓子です。
切り分けたお菓子の中にフェーブが入っていた幸運な人は
王冠をかぶって祝福を受けその日一日王様・女王様になり^^
その幸運は一年間続くともいわれています。
パイ生地にアーモンドクリームを挟んで焼いたガレット、
手作りならではの格別の風味をお楽しみください♪
b0085495_15561717.jpg

フェーブと紙製の王冠もお付けいたします。
フェーブはお好みの物をお選びください。
※先着順になります。ご了承ください。
b0085495_1545382.jpg

ヴィエノワはドイツの搾り出しクッキー(シュプリッツゲベック)に似た
素朴でどこか懐かしい、柔らかい食感のクッキーです
今回はレモン風味で爽やかに仕上げます

開催予定日は
1/11・12・13・14・18・20・21・22・24・26・28・29・31
(上記日程以外をご希望の方はメールにて一度お問い合わせください)
お申し込みは、出来れば第2希望までのご希望日とお名前・ご連絡先をご記入の上
メールにてよろしくお願いいたします<(_ _)>

では、素敵な日曜日をお過ごしください☆
[PR]
by pechemignon | 2012-12-16 15:49 | 教室からのお知らせ
<< Joyeux noël !! テーブルコーディネートイベント >>