1月のレッスン

お正月、みなさまいかがお過ごしでしたか?
今年は初めて奈良の春日大社へ初詣へ行って参りました
長い参道の脇には沢山の鹿が迎えてくれて、楽しい遠足となりましたよ♪
b0085495_13165865.jpg

おみくじは夫と息子は大吉。私は中吉
まずまずの一年となりそうです^^

さて、大変遅くなりましたが
今年最初のレッスンメニュー、開催日が決まりましたのでお知らせいたします

フランスでは1月に必ず食べられる伝統菓子『ガレットデロワ』と
お金持ちという意味の、食べると何だか金運UPしそうな『フィナンシェ』です
b0085495_1382143.jpg

b0085495_13125654.jpg

ガレットデロワはカトリックの国の祝日『エピファニー(公現祭)』を祝って
食べられるお菓子で、中に『フェーブ』と呼ばれる陶器の人形が入っています
切り分けたお菓子の中にフェーブが入っていた幸運な人は
王冠をかぶって祝福を受けその日一日王様・女王様になれるそう
その幸運は一年間続くともいわれています
パイ生地にアーモンドクリームを挟んで焼いたお菓子は
なんと言っても焼き立てが一番!
手作りならではの格別の味をお楽しみください♪

フェーブと紙製の王冠もお付けいたします
フェーブはお好みのフェーブをお選びください!
b0085495_13101886.jpg

b0085495_13103436.jpg

b0085495_13104397.jpg

開催予定日は1月14・16・20・21・27・28・30日です
今回のメニューは1月中のみの開催となりますのでどうぞお見逃し無く^^
(上記日程以外をご希望の方はメールにてお問い合わせください)
お申し込みは、出来れば第2希望までの希望日とお名前・ご連絡先をご記入の上
メールにてよろしくお願いいたします<(_ _)>
[PR]
by pechemignon | 2012-01-06 13:18 | 教室からのお知らせ
<< 去年のクリスマス 新年のご挨拶 >>