またまたご無沙汰しておりましたッ
今日は昨日と打って変わって春らしい良いお天気ですね♪
洗濯物を干すだけで日焼けしてしまいそうです^^;
皆さまいかがお過ごしでしょうか?
桜が満開の時に銀閣寺、平安京へ行ってきました。
もちろんすごい人でしたが、見応え抜群!
中でも哲学の道を埋め尽くす桜は圧巻でした☆
春と言えば苺も美味しい季節♪
ケーキ屋さんに苺のお菓子が沢山並ぶととても華やかですよね!
苺のフランス菓子といえばフレジエですが、バターを控えたタルトもオススメです。
クレーム・ダマンドとクレーム・パティシエールを混ぜたフランジパーヌを焼き込み
苺のオードヴィー(蒸留酒)を染み込ませ、苺を山のように乗せました。
お部屋に苺の香りが充満する位、とっても香り豊かなお菓子は老若男女に喜ばれる
(お子様にはオードヴィーはお控えください!)お菓子です。
是非一度お試しくださいませ!